Термальные источники в Адыгее

Ирина

Administrator
Команда форума
Кто-где, а я снова на термальных источниках. Не на море, так сюда)))

20161002_133305.jpg
 
  • Like
Реакции: Igor

Ирина

Administrator
Команда форума
Ездили мы опять в "Кедровый бор". Первый раз, если кто помнит, я была там 1,5 года назад, праздновала День рождения. Надо сказать, что подобные места идеальны для подобного рода праздников. Мне хотелось, чтобы людям было хорошо и чтобы это не было банальным. Кафе, ресторан отпадали сразу. Слишком дорого и слишком скучно. Снять беседку возле речки - по цене приемлемо, но тоже банально. Собрать у себя дома - ну, это вообще дикая банальщина, да ещё и хлопотная.
Был ещё очень красивый вариант, поехать с ночёвкой в горы, в Гуамское ущелье. Но этот вариант был насколько красивым, настолько и дорогим.
Я уже начала психовать и вообще решила, что День рождения праздновать не буду вообще, раз уж так :)
И тут в разговоре случайно услышала о термальных источниках и о условиях, которые на этих базах создаются. И тут меня осенило! Вот, это именно то, что мне надо!

P5231286.jpgP5231289.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igor

Ирина

Administrator
Команда форума
Только тогда я узнала, что вокруг Майкопа этих термальных источников полно и они вполне доступны для посещения.
Вода в них кремниевая. Температура бассейна 35-37 градусов круглый год.
Вот теперь хочу обязательно поехать туда зимой. Думаю, будет классно.
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Кстати, вроде как серьёзно и не отношусь ко всем этим "водичкам". Ну, тёпленькая, солоноватя, с лёгким запахом водичка. Но вот второй раз уже съездили и второй раз вижу эффект, даже от непродолжительного купания. Для меня он абсолютно положительный. Причем, я бы этот эффект сравнила с воздействием морской воды. Только для такого результата мне нужно было бы дней 5 плескаться, а тут за три часа. Первый раз решила, что это совпадение, а теперь уверена, что это воздействие воды. У дочки свежие глубокие шрамы стали....какими-то водянистыми, что ли. Сегодня уже в том же виде, что и были, но вчера чётко было видно, что это не эффект "распаривания", а что-то другое. А вот у моей сестры проявилось не очень хорошо и ей явно эти термально-кремниевые ванны не пошли на пользу.
 
интересно, что бы ты сказала про водичку и ее возможности, если бы прошла курс лечения в водолечебнице, да так как положено по протоколу, а не так как приспичило поплюхаться тебе )))
 
Сверху