Камышанова поляна

Ирина

Administrator
Команда форума
Итак, сегодня должен был быть самый банальный выходной, с самыми банальными хлопотами. Но.....мне позвонили и сказали, что заедут за мной через 20 минут, что без меня жизнь не в радость, солнце не светит и т.д. В общем, что отказ не принимается и если я не выйду добровольно через 20 минут, то меня повезут в том виде, в котором застанут

Мне ничего не оставалось, как бешеной селёдкой носиться по дому и спешно скидывать в рюкзак всё, что могла вспомнить.
Куда меня собрались везти, я узнала уже собственно, когда почти приехали на место :crazy: По дороге меня успели изрядно напугать, когда сообщили, что едем с ночовкой, а этот внезапный вариант тоже мог быть, как и двадцатиминутные сборы, но потом успокоили, что сегодня меня всё же вернут домой.

Нынче выходной мы провели в месте под названием "Камышановая поляна".
До сих пор я знала об этом месте лишь то, что там устраивают свои встречи "джипперы".

Немного официальной информации из интернета
В 1987 г. на базе биостанции учрежден Государственный ландшафтный заказник местного значения "Камышанова Поляна". Площадь 2 924 га; высота над уровнем моря 1200 – 1800 м. Образован на базе биостанции Биологического факультета КуБГУ. Заказник находится на северной окраине Лагонакского нагорья. Здесь природой создан уникальный разнообразный ландшафт в котором сочетаются поляны, буковые, пихтово-буковые и осиновые леса, водопады, воклюзы, речка Мезмай и ее притоки, пещеры. Малый водопад находится в 3-х км от биостанции. Большой водопад состоит из 7 каскадов, ряд из которых имеет высоту 21, 23,6 и 31, 4 м. На территории Камышановой поляны произрастает немало лесных, луговых и субальпийских видов растений, охраняемых государством.
1.png

Дорога сама по себе была впечатлением, в прочем, как обычно, когда в путь мы отправляемся на нашем любимом "танке". Все атрибуты такой дороги присутствовали, как то: заглохшие встречные машины, застрявшие пузотёрки и пр. Но мы-то на "танке"! Мы-то могли повыпендриваться, что мы с удовольствием и делали. Точнее, делал водитель но распирало от выпендрёжа нас :metal:
 

Ирина

Administrator
Команда форума
К водопадам мы не пробирались, но нам с лихвой хватило и той красоты, что мы видели вокруг. Мы просто отдыхали!

Когда мы только выдвинулись в горы, то кто-то сказал, что "хочет в золотую осень". В общем, не получилось у нас "золотой осени", потому как в горах уже стабильный "минус", лежит снег кругом. Если это и могло разочаровать кого-то, то только не меня. Я была в восторге от возможности видеть нормальную зиму.

2.JPG

Хотя, осень ещё не до конца использовала свои краски и щедро раскрасила белый лист снега в свои рыжие цвета

3.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Лес там и вправду потрясающий! Как в сказку попадаешь!
Но самое главное, на что обращаешь внимание, что в лесу оглушающая тишина и акустика, как в концертном зале. Лес затих, в нём нет того шума, что обязательно присутствует летом. Он как-будто бы уснул. Даже ветки деревьев трогать боишься, как боишься тронуть спящего человека, чтобы не потревожить его сон. Лишь иногда можно услышать редких птиц.
А если зайти в глубь леса и постоять тихо, то начинаешь слышать лёгкий, еле слышный шорох вокруг, как шёпот. И не сразу понимаешь, что это звук бесконечного дождя из падающих иголок.

4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
12.JPG 13.JPG 14.JPG

А на ветвях видны маааленькие шишечки. Как-то не приходилось мне так близко видеть их, когда они совсем "детки". Большие уже видела, а такие, нет.

15.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Вся поляна, оказывается, усеяна цикламенами. Я даже представить себе не могу какая же там красота, когда это всё цветёт! Обещали показать :)

15а.JPG 15б.JPG 15в.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Ну и, конечно же, "застолье", костёр, сосиски, упавшие в костёр, как же без этого!


17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG

И чай! Конечно чай! Из шиповника, собранного тут же. Правда, какая-то "вражина" кинула туда чайный пакетик и, перепутав, налила минеральной воды, но всё равно было вкусно.

21.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
А на обратном пути нам встретился вот такой персонаж :) Кто-то вылепил мышь и даже усы у этой мыши были из пучков травы.

22.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Уже выехав на трассу, мы вдруг решили, что не достаточно впечатлились на сегодняшний день и свернули на одну турбазу, где, как мы слышали, отличная смотровая площадка.
Ну, кто ездит на смотровую площадку в 19 вечера, когда уже совсем темно? Правильно! Мы!
Тем не менее, это было восхитительно. В такой темени горы всё равно угадывались по очертаниям и воспринимались, как что-то волшебное. Но главное, какие звёзды! Какой месяц светил над всем этим! Дух захватывало! И я даже успела загадать желание на падающую звезду..... Сбудется?
 
А на ветвях видны маааленькие шишечки. Как-то не приходилось мне так близко видеть их, когда они совсем "детки". Большие уже видела, а такие, нет.
Посмотреть вложение 1429
это же пихта! или мне показалось?
Вся поляна, оказывается, усеяна цикламенами. Я даже представить себе не могу какая же там красота, когда это всё цветёт! Обещали показать :)
Посмотреть вложение 1430 Посмотреть вложение 1431 Посмотреть вложение 1432
да-да! не забудь в феврале-марте(в зависимости от погоды) смотаться за цветущей красотой, и нам показать обязательно ;)
И чай! Конечно чай! Из шиповника, собранного тут же.
Посмотреть вложение 1437
блииин! ой! трындец! у мня ж с сентября шиповник до сих пор в рюкзаке лежит! спасибо что напомнила :crazy:
.... перепутав, налила минеральной воды, но всё равно было вкусно.
ой, да ладно ))) а кофе ты не пробовала варить с минералки? ))) ничЁ так, бодряще получается )))) особенно если это что-то типа ессентуков ))))
.... И я даже успела загадать желание на падающую звезду..... Сбудется?
всенепременно :ok:
 
Сверху