Поедем поедим в Лазаревское

Мишаня

Well-Known Member
В любимой столовой "Натали" мы успели поесть один раз 28 сентября, в последний день их работы.
На Павлова были в столовой "Юность" и в соседней тоже. Там посетителей довольно много, кормят прилично.
А вообще - красота. Везде свободно, чебуреки в "Пингвине" ждать 5 минут, на набережной в "Прибое" стоят обогреватели, много свободных столиков. Покупали арбуз, дыню, персики, хурму, инжир... Всё доступно и вкусно.
Кругом одни пенсионеры!!!
 

Igor

Administrator
Команда форума
В любимой столовой "Натали" мы успели поесть один раз 28 сентября, в последний день их работы.
На Павлова были в столовой "Юность" и в соседней тоже. Там посетителей довольно много, кормят прилично.
Кстати, хотелось бы создать карту точек питания, работающих постоянно, а не только в сезон.
 

НЕКТО

Well-Known Member
В преддверии нового сезона! В прошлом году в нескольких местах Лазаревского встречал лоточников, торгующих копчеными мидиями расфассованными в пивные пластиковые стаканчики. Купить не решился, так как небыл уверен в их качестве, хотя очень люблю я этих морских гадов, да и цена в 150 рублей подкупала. Вот интересно, никто из вас не решился отведать сей деликатес?
 

Евгений

Well-Known Member
Утром, после прогулки по нашей новой набережной, пошли пешком(!) на рынок. Причём, сначала на Астру, а потом на ТВС.
Астра только-только начинает работать. Купили творожка, сметанки и местных яблок. А на ТВС - клубнику. Израильскую (так сказали). Ягоды через одну: одна сладкая, вторая - нет. 250 руб/кг.
На обратном пути всю дорогу искал тень.))
 

Евгений

Well-Known Member
Пока ходили, набрели на частную пивоварню.
Находится напротив Наутилуса.
04-30 11.jpeg

За качество не ручаюсь. )))
 

Евгений

Well-Known Member
Вчера был обжорный день. Сначала в Пингвине жареный лагман и чебурек, а вечером шашлык от Радика.
Лагман (жареный) не понравился. Мясо жестковато. Из овощей только морковка. Всё вместе излишне сухо. А вот бульончик похлебать было бы гораздо лучше.
Чебурек понравился.
Шашлык хорош - мягкий, сочный вкусный! Но для меня жирноват.
Кстати, в гипер Магните 300 гр адыгейского сыра стоят целых 39 рублей! На другие сыры теперь даже не смотрим. Думаем, доедет ли этот сыр до дома?)))
 

НЕКТО

Well-Known Member
Кстати, в гипер Магните 300 гр адыгейского сыра стоят целых 39 рублей! На другие сыры теперь даже не смотрим. Думаем, доедет ли этот сыр до дома?)))
А чего производства сей продукт по столь преступно заниженной цене?
 

Евгений

Well-Known Member
Про клубнику.
На рынке ТВС клубника израильская, турецкая и греческая по 250 рублей. У бабульки, сидящей недалеко от выезда из гипер Магнита в сторону ул. Павлова, клубника по 150 рублей. А ягоды вкуснее.)))
 

НЕКТО

Well-Known Member
А произведён сей продукт в Республике Адыгея.
Кстати, на счёт доезда сыра додома, обычно гипермаркетах продают не очень дорогие пакеты-термосумки, можно попробовать его использовать, если, конечно, они есть в наличии. У нас такие всегда в Перекрёстке продают, цена, кажется, рублей 100.
 
Кстати, в гипер Магните 300 гр адыгейского сыра стоят целых 39 рублей! На другие сыры теперь даже не смотрим. Думаем, доедет ли этот сыр до дома?)))
итак, сЫр ))))
во-первых, вы уверены, что 39 руб. это за 300 гр сыра? на ценниках в магнитах пишут цену за 100 гр. продукта, чтобы было легче посчитать стоимость конкретного кусочка сыра

во-вторых, доездинг сыра до родных пенатов....
если речь идет и сырах промышленного производства в вакуумной упаковке, то проблем нет никаких: охлаждаем прям в их родной упаковке, не нарушая ее целостности, складываем в термопакет, это пакет потом в термосумку побольше, свободное пространство в которой заполняем замороженными бутылками с водой, и всё
если речь о сырах без вакуум-упаковки, то всё совсем по другому
творожные и сычужные сыры наилучшим образом себя чувствуют в рассоле, исходя из этого можно поступить следующим образом:
1. берем в идеале стеклянную банку, если сыра много то 3-литровый баллон, если нет их в наличии, идем в магазин и ищем контейнер побольше, но! только из полипропилена (переворачиваем коробочку и рассматриваем значки на донышке, там должен стоять знак материала PP, либо в треугольнике, либо под треугольником, либо просто сам по себе, но только полипропилен! в полиэтилене всё киснет с ускорением)
2. режем сыр кусками, которые удобно сложить в ёмкость (хотя если найти бадью в которую головка сыра целиком влезет, то и резать ничего не нужно) и складываем в тару
3. готовим рассол! в идеале, конечно же приготовить рассол из сыворотки, но если ее не найти, то можно и кипяченной водой обойтись, количество соли.....ну тут уж, как говорится, хозяин барин, каждый на свой вкус делает, я обычно в таких случаях беру столовую ложку с горкой на литр рассола, с одной стороны соль это консерватор, и не даст сыру испортиться раньше времени, с другой стороны если через чур уж перестарались с крепостью рассола, то сильно просолившийся сыр можно будет промыть и вымочить в молоке или сыворотке, лишняя соль уйдет
4. заливаем сыр рассолом под самый верх, плотно закрываем и максимально охлаждаем(не замораживаем!)
5. пакуем в многочисленные термосумки, и пулей летим домой

второй метод:
еще можно сыр заморозить, но! морозить нужно сыр сухой, чем суше он будет, тем лучше сохранит свои качества, это вообще относится ко всем продуктам, перед заморозкой их нужно максимально высушить
итак, сушим сыр, режим кусками, раскладываем на полотенечке, в идеале конечно на льяном, но сгодится любое, можно и бумажное полотенце, но его придется все время менять, можно над сохнущими кусочками сыра поставить вентилятор, чтоб ускорить процесс сушки, минут 30 должно хватить, затем сухой сыр максимально заморозить, сложить можно также в РР-ёмкость сухую, также завернуть максимально возможное количество термослоёв и пулей домой

метод последний. и самый оптимальный )))
приехать домой, сказать: окей, гугля! выбрать понравившиеся рецепты и сварить сыр дома, ни адыгейский, ни брынза не требуют никаких специальных продуктов, или приспособ, или навыков для своего приготовления

зы. копченные южные сыры подготавливать в дорогу также как и сыры в вакуумной упаковке, только без использования пэ-пакетов, охладить, сложить в бумажные плотные пакеты, далее в термо-пакет и т.д....
 

Евгений

Well-Known Member
Роман, Наталья, спасибо огромное за советы!!! Теперь даже как-то неловко говорить, что у нас бардачок охлаждаемый... Сыр доедет, никуда не денется.
 
Роман, Наталья, спасибо огромное за советы!!! Теперь даже как-то неловко говорить, что у нас бардачок охлаждаемый... Сыр доедет, никуда не денется.
Семён Семёныч!!! :ahaha:
с этого ж надо было начинать
выходит сохранность сыра до дома подразумевала под собой в принципе привезти его домой, удерживая себя от соблазна съесть всё по дороге :acute:
а я целую эпопею по спасению сыра расписала :crazy:
 
Сверху