Крым_Севастополь

Ирина

Administrator
Команда форума
В Крым ездила не я, к сожалению, но поделиться фотографиями могу :)

Целью путешествия был Севастополь. Ехать нужно было автобусом Майкоп-Краснодар-Севастополь, с пересадкой в Краснодаре. Проблем ни в прошлом году, ни в этом, не было никаких. Заказываешь билет в Краснодаре по телефону и всё, никакой дерготни.
С переправой на пароме тоже для автобусов всё просто. Настолько всё отработано и отлажено, что единственная неприятность, это то, что нужно выгружать и загружать вещи для досмотра не один раз. Автобусы идут потоком, не задерживаясь ни на минуту. Людей предупреждают об этом сразу, но не не все понимают, что это всё всерьёз. Были свидетелем того, как автобус уехал без пассажира, потому как тому приспичило сбегать за чем-то "на секундочку", но как только автобусу дали отмашку двигаться, водитель, не дожидаясь, поехал.

паром (2).JPG паром.JPG
На самом пароме во время переправы можно выйти из автобуса и подняться на верхнюю палубу, где есть кафе и можно отдохнуть. Но, опять же, ровно к назначенному времени нужно быть уже на своём месте.
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Ну, а теперь сумбур фотографий :)

DSCN3594.JPG

Памятник Героям-комсомольцам

Исторические факты.

Монумент установлен в честь бессмертных подвигов, совершенных молодыми людьми-комсомольцами в боях за Севастополь в 1941–1942 годах, чтобы запечатлеть в веках бесстрашие и отвагу севастопольской молодежи.

Интересные факты.

У подножия монумента Героям-комсомольцам была замурована капсула с обращением севастопольской молодежи 60-х к комсомольцам 90-х годов. 5 мая 1995 года капсулу вскрыли и тогда же заложили новую. Ее послание предстоит прочитать в 2017 году.
 

Naparnik

Well-Known Member
Не... Пока мост не построят - я в Крым не ездюк. Хотя по Судаку я соскучился...
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Воронцовский дворец (Алупка)

Воронцовский дворец расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалёку. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства.
Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.

Алупка_Воронцовский дворец (2).JPG Алупка_Воронцовский дворец (3).JPG Алупка_Воронцовский дворец (4).JPG Алупка_Воронцовский дворец (5).JPG Алупка_Воронцовский дворец (6).JPG Алупка_Воронцовский дворец (8).JPG Алупка_Воронцовский дворец (9).JPG Алупка_Воронцовский дворец.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
А это знаменитое Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо.JPG

К сожалению, в этом году его закрыли для туристов.
Опасения у специалистов вызывает балкон Ласточкиного гнезда, под которым крошится скальная порода.
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Ливадийский дворец — бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты.

Ливадия (2).JPG Ливадия (3).JPG Ливадия (4).JPG Ливадия (5).JPG Ливадия.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Ну и напоследок набережная Севастополя

набережная Севастополя (2).JPG набережная Севастополя.JPG

И Мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова.

мемориал на площади Нахимова.JPG
 

Ирина

Administrator
Команда форума
:secret: Ну видеть то ты Севастополь конечно видела, просто не помнишь ничего.:pardon:
:yes2:

Вообще, в Крыму красоты - не пересмотришь! И все впечатления будут один на другой не похожи. Надеюсь, с этим мостом что-то будет, в конце концов. Вот только одно опасение, что когда построят мост, цены как бы не взлетели. Сейчас, что бы там ни говорили, там отдыхать недорого. Нужно только, как сказала одна умная женщина, не лениться и отойти на два квартала, чтобы купить овощи в два раза дешевле, чем у вашего дома.
В этом году там цены стали выше. До наших ещё не дотягивают, но, похоже, дотянутся.
 
Сверху