Еда! Я люблю тебя!

Igor

Administrator
Команда форума
 
Последнее редактирование модератором:

Ирина

Administrator
Команда форума
Надо было мне вчера свой шашлык сфоткать. Отменный шашлык вышел! Да угли с вишни......
 
у меня до конца плодово-овощного сезона вегетарианство! а вы тут фоточки какие-то не такие показываете )))
а мясо я и зимой поем
от слова хичины у меня реально случается приступ тошноты нынче, я их глобально переела, и осетинские пироги куда вкуснее и приятнее
 

Ирина

Administrator
Команда форума
А ели ли вы когда-нибудь настоящего вяленого ерша, из Мурманска? Класс!!!!!! :good:
Ну, примерно вот так он выглядит....ни разу не успевала сфоткать :biggrin:

P9011582.JPG
 
А ели ли вы когда-нибудь настоящего вяленого ерша, из Мурманска?
ЕЛИ! :biggrin:
но если честно, то я больше за палтусом скучаю, эээээх свалили наши мурманские родственники на историческую родину, нет у нас уже давно гостинцев северных :cray:
 

Ирина

Administrator
Команда форума
но если честно, то я больше за палтусом скучаю, эээээх свалили наши мурманские родственники на историческую родину, нет у нас уже давно гостинцев северных
Палтус тоже был, но его, в отличии от ерша, даже сфоткать не успела :)
 

Ирина

Administrator
Команда форума
А у нас тоже, праздники всё не заканчиваются

994ce321-f6c9-4228-8a6e-216c7d9e3132.jpg
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Ирина, как шампуры? А то точно такие-же в этом году приобрёл, но опробовать ещё не успел.
Это не мои, а друга. Я шашлык жарить умею, но к этим шампурам не прикасаюсь, потому как друг очень ревниво относится к приготовлению пищи на костре (шашлык, шулюм и пр). Короче, в данной ситуации я помню, что не женское это дело и не лезу :) Но если судить по тому, как он эти шампуры бережёт и делает шашлыки только на них, то они отличные.
 

НЕКТО

Well-Known Member
Это не мои, а друга. Я шашлык жарить умею, но к этим шампурам не прикасаюсь, потому как друг очень ревниво относится к приготовлению пищи на костре (шашлык, шулюм и пр). Короче, в данной ситуации я помню, что не женское это дело и не лезу :) Но если судить по тому, как он эти шампуры бережёт и делает шашлыки только на них, то они отличные.
Спасибо! И очередной вопрос, на который ты сама (ну уж извини) нарвалась: "А что такое есть шулюм?"
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Спасибо! И очередной вопрос, на который ты сама (ну уж извини) нарвалась: "А что такое есть шулюм?"
Это суп из баранины. Но супом в привычном нам понимании, его не назвать. Это большие куски мяса с небольшим количеством бульона. Приправы, зелень, конечно. Сытный невероятно! Шулюм по сытности я бы сравнила с хашем. В общем, очень вкусно, но надо иметь крепкое пищеварение для него. Хотя, если совмещать с овощами, то нормально.
Готовка его - целое колдовство! ))) И конечно же, готовят его только мужчины! )))
 

НЕКТО

Well-Known Member
Это суп из баранины. Но супом в привычном нам понимании, его не назвать. Это большие куски мяса с небольшим количеством бульона. Приправы, зелень, конечно. Сытный невероятно! Шулюм по сытности я бы сравнила с хашем. В общем, очень вкусно, но надо иметь крепкое пищеварение для него. Хотя, если совмещать с овощами, то нормально.
Готовка его - целое колдовство! ))) И конечно же, готовят его только мужчины! )))
Спасибо за разъяснение!
 

Ирина

Administrator
Команда форума
А что такое "хашем" ???
Хаш - это тоже суп, который готовят на костре.
Из Википедии: Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер.

В общем, чтобы было понятно, это всё аналоги холодцу нашему, только подаются очень горячими.
Калорийность у шулюма и хаша зашкаливает, конечно.
 

Naparnik

Well-Known Member
Горячий холодец я люблююууу! :i-m_so_happy:
 

Натик

Member
работы, Нигитзработквечер.t: 187, member: 5"]ЕЛИ! :biggrin:
но если честно, то я больше за палтусом скучаю, эээээхкушает,все ли наши мурманские родственники на историческую родину, нет у нас уже давно гостинцев северных :cray:
И палтус, и нельму, и муксун. На Севере 18 лет жили. В Иваново лет шесть рыбу не ела, после переезда, теперь кушаем, все не то.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху