Дороги Крыма

слушая рассказы тех, кто в Крым мотается чуть ли не каждый месяц на выходные независимо от сезона, кто ездит туда регулярно по работе, или другой важной нужде, я вообще не понимаю чего так все на мост то молятся? ну будет мост в конце концов и что? паром всегда был востребован, даже когда был нормальный доступ по материку, так что все эти истории с мостом, и с невозможностью попасть на полуостров лично я воспринимаю не иначе как выплеск эмоций, надо ж куда то их девать периодически эмоции эти
 

Igor

Administrator
Команда форума
слушая рассказы тех, кто в Крым мотается чуть ли не каждый месяц на выходные независимо от сезона, кто ездит туда регулярно по работе, или другой важной нужде, я вообще не понимаю чего так все на мост то молятся? ну будет мост в конце концов и что?
Я жду, чтоб комфортно доехать на поезде. Паром-паромом, но зависимость от погоды есть. Сесть в поезд вечерком в Волгограде, и утром в Керчи, - здорово!
 

Ирина

Administrator
Команда форума
Паром-паромом, но зависимость от погоды есть.
Вообще, да, согласна. И тут зависимость не только от погоды. На машинах, вроде бы, действительно проблемно. Людям долго ждать приходится. У автобусов "зелёный коридор", поэтому проще. Но, опять же, вытаскивать-затаскивать багаж для досмотра.
То есть, я не считаю, что без моста туда поехать невозможно. Нууу..... съездила же я в Лазаревское, хотя дорога была ужасной. Это же не было для меня поводом не ехать.
Вот и здесь, кто хочет, может и сейчас найти способ доехать и не так уж всё ужасно. Неудобно и только.
Но с мостом проще будет, наверное.
 
да, конечно будет проще
просто сейчас какой-то прям пиар это моста
удивляет тот факт, что когда и мыслей не было о постройке моста, паром всех устраивал и не напрягал вовсе, даже имея возможность поехать поездом по материку, все равно ехали через паром, а теперь прям без моста жизни нет ))
 

Igor

Administrator
Команда форума
просто сейчас какой-то прям пиар это моста
Кстати насчет пиара. Да, немного перебарщивают имхо, но это политика. Я вот недавно наткнулся на видео строительства окружной дороги в СПБ (не знаю, как она точно называется) - это мощнейший инфраструктурный проект, посмотрите ролик, поражает масштабами. И никакого пиара.
 

Igor

Administrator
Команда форума
В Крыму строится объезд Симферополя (я так понял, это часть федеральной дороги "Таврида")
Поразился масштабу работ, в некоторых местах особенно (с 2:50).
 
вид на арку моста с парома

IMG_20180429_064636.jpg

в ночи не весь мост еще светится огнями
кстати, кто знает точную дату запуска первой полосы движения по мосту? а то я что-то упустила из вида саму дату, надо ж будет хоть репортажи свежие глянуть
и да! паромом я в Крым больше не езжу ))) ну его нафиг ))) более того! автобусом тоже ну его нафиг ))) жду ж.д. )))
 

Igor

Administrator
Команда форума

Igor

Administrator
Команда форума
Сегодня трансляция открытия от "Вестей" начнется в 13:35

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется 16 мая в 5:30 утра — на полгода раньше срока, установленного госконтрактом. Об этом сказано в сообщении информационного центра "Крымский мост". Госконтракт предусматривал открытие моста в декабре нынешнего года.

Первыми проедут по мосту жители Крыма и Краснодарского края: проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива по две полосы в каждую сторону, передает "Интерфакс".

Максимальная разрешенная скорость движения по мосту составит 90 километров в час, остановка на мосту запрещена. Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту — в 4:30 утра 16 мая.
 
Сверху